기타 고민상담고민상담
산뜻한메뚜기248
산뜻한메뚜기24824.01.12

안녕하세요 예비 고3입니다 연애 고민

제가 예비 고3인데요. 제가 정말 좋아하는 남자친구가

있어요 그런데 고3이 되면 점점 소홀해지면서 사이가

안 좋아질까 봐 걱정이에요... 물론 서로 이야기를 많이

해왔지만 걱정이 앞서서 힘들어요... 제가 너무 어린 생각만 하는 거 같아서 한심해 보이고요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    살면서 중요하다고 하면 가장 중요한 고3인데 서로 입장을 이해해주고

    공부에 전념하세요

    수능이 끝나면 계속 마음껏 만날수 있답니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    중요한 시기 인 만큼 남자친구도 이해할겁니다. 본인의 인생의 갈림길이 될 수 있는 시기 인만큼 서로 배려하면서

    연락이 뜸해지는것도 이해하며 지내길 바랍니다.

    1년밖에 안남았습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고3은 입시로 서로 바쁜 시기가 될 수 있고, 질문자님도 남자친구분도 바쁠 수 있을 것 같아요. 서로 바쁜 시기인 만큼 조율하면서 지혜롭게 연애를 하시는 게 좋을 것 같습니다. 고3 시기를 잘 마무리해야 성인이 되어서도 잘 연애하실 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 인생 선배로써 말씀드리면 우선 공부에 집중하는게 어떨까요? 앞으로 대학 들어가면 정말 좋은 사람 멋진사람 많이 보게 될거에요 우선 열심히 공부하시는게 좋을듯 보입니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    고3이면 인생의 중요한 전환기를 맞이할 시기이니

    좋아하는 마음을 예쁘게 간직했다가

    나중에 대학생이 되어서 다시 만나는것도 좋아보여요.