투명한너구리11
투명한너구리1123.08.07

회사외에서 돈벌면 회사에서 알수있나요

본업만 가지고는 4인 가족 먹고 살기 힘들어서 이것저것 조금씩 시작했는데 크진 않지만 조금 수입이 나는데 회사서 제 부수입 알수있나요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    급여 외 개인적으로 소득이 있는 경우 나중에 종합소득세를 납부해야 하는 상황이 발생할수도 있습니다.

    하지만 회사에서는 종합소득세 납부를 해야 하는 상황을 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    회사에서 다른 일도 한다는건 알 수 있지 않나요?? 회사 다닐 때 내는 것 중에서 사업자가 아님을 증명하는게 있던것 같습니다. 사업자까지 내서 하는 일이 아니라면 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    회사에서 직원의 부수입이 생긴것까지는 알수 없어요.부수입은 세금이 발생안하는 것으로 하면 더욱 비밀유지가 되고요.