기타 고민상담고민상담
굳센때까치294
굳센때까치29422.10.27

본업 외에 수익이 있었으면 좋겠어요

요즘엔 기존 본업 수입 갖고는 살기 빠듯하잖아요.

저는 수입도 작아서 본업 외에도 수익을 내고 싶어요. 어떤 것들을 할 수 있는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 매끈한크낙새26입니다.

    코인 주식 nft 다 하는데 그나마 잘 벌리는게

    공모주 인것 같아요 !

    유투버들이나 블로거들이 공모주 뜰때마다 분석하고

    정리해서 올려주는데 그것만 참고하고 투자해도 쏠쏠한거같아요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    투자를 하시거나 적금을 드시는게 본업 외 수익을 창출하기에는 가장 좋은거 같아요 근데 지금은 투자를 하시기엔 장이 너무 안 좋아서 금리가 좋은 적금을 드시는게 더 안전할거 같아요

  • 안녕하세요. 완강한누에125입니다.

    뭐든 정보가 제일 중요한듯 합니다.

    다양하게 정보를 얻고나서 본인에게 맞는 방법을 찾아서 하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 위용있는오솔개223입니다.

    네 요즘 물가는 오르고 한푼의 수입이 아쉬운 상황이지요

    저도 그래서 지금 앱테크 공모주 틈틈히.하고 있습니다

    한달에 일백만 정도의 부수입이 생기는것 같습니다

    유튜에서 삼척촌놈 검색해 보시면 유용한 앱티크 팁과 정보를 볼수 있어요

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    1.투잡을 뛰거나

    2.부업을 하세요

    부업 은근 쏠쏠해요

    투잡은 정신적 육체적으로 힘들지만

    돈은 꽤 모일겁니다

  • 안녕하세요. 청렴한레오파드109입니다.

    저희 주변에는 낮에는 본업하시고 밤에는 오뎅.만두 등을 판매하시며 지금은 부업이 본업까지 되신 분도 있습니다.

    우선 목돈이 있으시면. 지금은 금리도 괜찮으니.

    적금도 좋을듯 하구요.

    배달,대리,포차 등등 다방면으로 생각해보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    요즘 쉽게 할 수 있는 부분은 앱테크죠

    하루 10분 정도 투자로 소소한 수익을 발생 시킬 수 있습니다

    두번째는 배당투자입니다

    요즘 주식이 많이 싸져서 배당 투자 하기엔 적기죠

    그러나 투자엔 늘 원금 손실이란 위험이 발생한다는 점을 염두해 두셔야 합니다

    세번째는 부동산투자를 들 수 있겠네요

    주식투자와 마찬가지로 투자는 원금 손실의 위험이 있습니다

    주식도 부동산도 모두 충분히 공부하시고 시작 하시는 걸 권합니다

    넷째로 네이버블로그, 카카오뷰 등 꾸준히 활동하면서 광고수익을 늘릴 수 있습니다

    다만 실제로 수익 발생하기 위해선 꾸준하게 활동해야 합니다

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    나도 부수입이 있었으면 합니다

    그래서 지금은 5대5로 적금으로 목돈을 만들고 적금식으로 주식을 삽니다

    우리나라 주식은 삼성과 외국인이 많이 들고 있는것과 미국 주식을 반반 삽니다

    지금은 조금씩이지만 나중에는 크게 될거라보고 삽니다

  • 다양한 영역인데

    배달 및 대리부터 해서

    앱테크나 블로그,Sns 등

    다양한 수익의 파이프라인을

    만들어 보시는게 시도도 해보시길

    바랍니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한참밀드리23입니다.

    저는 주부인데 앱테크 및 출석체크

    또는 주식 코인하고있는데..어려운시기네여 ㅠㅠ

    알바라도 해야할가 싶습니다 ㅠㅠ