재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.28

재생 에너지는 전세계적으로 의무적으로 해야하는건가요?

가끔 정부 정책에서 RE100 재생 에너지 이야기가 나오는데 아직까지는 일상생활에서 피부에 와닿지 않아 잘 모르지만 재생에너지는 전세계에서 해야하는 정책인건가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    재생에너지 관련 RE100은 의무적으로 한다고 봐도 무방합니다

    그 이유는 RE100을 지키지 않으면 수출을 하는데 심각한 타격을 입기 때문입니다

    일부기업은 벌써부터 재생에너지로 만든 제품이 아니면 부품을 수입하지 않겠다고 하는 기업들도 있으니까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세계적인 규약입니다. 매년 재생에너지사용 및 화학연료 감축 목표로 이행 및 미실행시 불이익을 주고있어요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    전세계적으로는 아니지만 RE100에 가입된 나라에 수출을 하기 위해서는 해야 하는 것으로 알고 있습니다.