저축성 보험보험
점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.18

보험 계약 해지하는 방법 어떤게 있나요?

안녕하세요! 제가 가입한 보험 상품 중에 몇 개를 해지하고 싶은데 어떤 방법으로 해지 가능할까요? 창구에 직접 내방해야하는 건지 콜센터로 가능한건지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 계약자와 피보험자가 같은 경우에는 콜센터를 통해 간단하게 해지할 수 있습니다.

    보험 계약자와 피보험자가 다른 경우에는 두 사람이 해지에 동의가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    창구를 내방해도 되지만 시간상 가장 좋은 방법은 계약자가 콜센터에 전화해서 해지요청을 하면 해지환급금이 입금됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 해지를 하는 것은 콜센터로 전화를 해서 해지를 하셔도 됩니다.

    굳이 내방을 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    가입하신 보험의 보험사 고객센터에 전화하셔서 해지요청 하시면 해지가 가능합니다~!