상해 보험보험
더워요111
더워요11124.02.11

가입했던 보험의 해지는 쉽게 할 수 있는 편인가요?

안녕하세요 ~

왜 핸드폰이나 신용카드 등을 해지할 때에는 해지가 어렵다는 말들이 있는데

보험은 어떤지 궁금합니다.

보험 해지는 보험사에 전화해서 해지 의사만 표시하면 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 해지하시기 편합편입니다.

    하지만 보험의 도중 해지시에는 금전적인 불이익이 있으므로 생각을 잘 하셔야합니다,

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험믜 해지는 그다지 어렵지는 않습니다 다만 보험의 해지는 굉장히 신중해야 한다는 겁니다 요즘 보험을 갈아타는걸 너무 쉽게들 생각하여 해지후 새로 가입하고 또 새로운 보험이 나오면 또 해지하고하는데 좀더 신중했으면 합니다 보험회사나 설계사는 좋을 수 있으나 고객은 좋은점만 있는건 아닙니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험상품 해지도 간단합니다. 보험사 고객센터에 전화해서 본인 확인 후 해지하겠다고 말씀하시면 바로 처리 가능합니다. 물론 상담사는 왜 해지하려고 하는지 물어볼 것이고, 해지하면 더 이상 여차여차한 보장을 받을 수 없다고 말할 것이고, 한번 해지하면 다시 부활하지 못한다는 등등의 말을 할 겁니다. 그러나 이 모든 것은 형식에 불과하며, 해지는 바로 진행됩니다.

    도움이 되셨나요? 좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해지는 다 쉽게 할 수 있습니다.

    해지상담시 해지방어에 현혹되어서 어렵다고 느끼는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    해지자체는 어렵지 않습니다 인터넷으로 해도 되구요

    전화상으로 하셔도 되구요 담당설계사에게 문의하지마시고 바로 해지하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    해지를 하면 해지방어팀에서 한번전화가 옵니다 왜 해약하는지, 해약하면 어떤 불이익이 있다 (암보험인데 암보장빠지면 안좋다정도로) 이렇게 의례적으로 하고 처리해줍니다

  • 안녕하세요. 해지 전에 손실이 있기 때문에 해당사항에 대해 한번 더 확인하는 절차가 있으나, 계약자의 확실한 해지의사가 있으면 바로 처리가 가능합니다

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    보험가입 당시 잔화로 해지 안되는 것을 별도 등록한 것이 아니라면

    전화로 간단하게 해지가 가능합니다.

    단 보험은 조기 해지시 납입한 보험료

    대부분을 돌려받지 못할 수 있기 때문에

    가입할 당시 신중하게 검토하시는 것이 좋고

    지인보다는 전문가에게 상담받으시는 것이 좋습니다.

    알려드린 것 외에 보험 관련 궁금증이 있으시다면 상담예약 해주세요 :)

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보험해지는 간단 합니다 질문자님 말씀처럼 전화 한통화로 해지가 가능합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    통신수단이용해지가 가능하다면 계약자가 콜센터 전화해 해지요청하면 처리가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 기 가입한 보험에 대해서는 보험사에 전화하여 해지 의사 표시를 하거나 납입보험료를 납입하지 않으면 해지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험해지는 가입한 회사의 콜센터에 전화해서 해지하겠다는 의사표시를 하면 본인확인을 거쳐 해지처리를 합니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    보험해지는 보험사에 전화하셔서 해지한다고하면 본인확인하고 해지한다고 하면 바로해지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    가입하고계시던 보험계약해ㅈ는 보험계약자와 피보험자가 같은굉우에는. 보험회사 고객센터에 전화상으로 해지사시게되면 쉽게 해지하실수잇습니다

    그렇지않을경우 계약자와피보험자가다를경우 관련서류를 첨부후 해지신청을 하셔야합니다