기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.21

머리카락이 숭숭 빠져서 고민입니다.

안녕하세요.

나이가 들다보니깐 머리카락이 빠지는게 눈에 보입니다.

이러다가 온 머리다 빠질까봐 우려됩니다.

어떤 좋은 방도가 없을까 궁금합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    탈모 방지용 제품 군을 사용해보시기 바랍니다. 너무 심하게 빠지는 경우 전문의 상담을 받아보시는 것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    요즘은 탈모약도 상당히 효과있는게 많이 있습니다.

    일단 큰 대학병원에서 진단을 받고 머리에 맞는 약을 써보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 민간요법으로 해결하려고 하시기보다는 병원에 가셔서 상담을 받으시는게 젤 나아요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    탈모 잘 치료하는 피부과에 가셔서 약물치료를

    받으세요. 그냥 두면 정말 대머리됩니다.

    하루라도 빨리 치료하는게 답입니다. 그냥두면

    계속 빠지고 치료받으면 현상유지는 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    머리가 긴머리라면 조금 짧게 잘라보시는건 어떨까요?

    머리 덜 빠지는데 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 사봉블루베리입니다.

    맥주효모 제품 사용을 추천합니다.

    맥주효모는 맥주 제조 과정에서 이스트(효모)를 첨 가해 발효시킨 후, 맥주를 여과하고 남은 부산물입 니다. 간단히 말해, 맥주 제조 과정에서 발생하는 부 산물이라 할 수 있습니다. 효모가 풍부한 맥주효모는 아델 데이비스 박사에 의 해 "자연식품 중 가장 많은 영양소를 함유한 뛰어난 식품"으로 높게 평가되었으며, 그녀는 맥주효모를 3세대에 걸친 완벽한 식품으로 극찬했습니다. 1950년대 미국에서 시작하여 세계적으로 영양학적 가치를 인정받기 시작한 맥주효모는 우리나라를 포 함한 많은 선진국에서 건강식품의 주요 원료로 쓰이 고 있습니다. 그리고 현재는 독일에서 탈모 치료제의 주원료로 사 용될 뿐만 아니라, 수많은 선진국에서는 맥주효모의 탈모 치료 효과를 인정하고 있습니다.

    출처- 건강탐구생활

  • 안녕하세요. 단아한지어새183입니다.

    두피 클리닉이나 피부과에

    가셔서 탈모 진단을 한 번 받아보시는 게 어떠실까요?

    바르는 미녹시딜도 있구요