엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12324.02.13

야식으로 라면먹은 날 얼굴 붓는 이유

오늘 야식으로 라면을 먹고 잤는데 얼굴이 탱탱 부어있네요. 야식으로 먹을 때마다 이런 것 같아요. 뭐 때문에 얼굴이 이렇게 부어있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면은 나트륨 항량이 높은 식품입니다. 나트륨이 세포안으로 들억가면 사투압 작용으로 인해 수분을 흡수합니다.

    세포에 수분이 흡수되면 피부에는 부어오르는 것으로 나타납니다.

  • 안녕하세요~

    라면이 아니더라도 자기 전에 식사를 한다면 얼굴 뿐만 아니라 손, 발 등 다른 신체 부위도 부울 수 있습니다.

    잠자리에 들기 전에 과식을 하거나 나트륨이나 탄수화물 함량이 높은 식사를 하게되면 체내에 체액이 정체될 수 있습니다. 나트륨은 특히나 신체에 수분을 정체시켜 붓기가 발생할 수 있죠

    또한 누워있는 동안 몸이 소화 과정을 거치게 되는데 소화를 위해서 혈류가 필요한데 혈류 증가로 인해 체액이 축적되어 잠에서 깰 때 붓기가 발생할 수 있습니다.

    붓기만 한다면 건강 문제로 보지는 않는데, 오랜간 부어있다거나 심해지는 경우, 호흡 곤란, 가슴 통증 등 다른 증상이 동반되는 경우 진료를 받아보는 것이 좋습니다!

    밤에 야식 좀만 참아보세요~~

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    바로 삼투압 현상이다 라고 할수

    있습니다

    라면의 염분으로 인한 삼투압 현상

    으로 인해 얼굴이 붓는다 라고 할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    라면의 나트륨이 모세혈과과 조직 사이에 삼투압이 발생되어 몸 속 세포에 수분이 다량 유입되어 조직 세포들이 팽창해서 몸이 붓게

    되는것입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    라면에는 나트륨이 엄청 많습니다.

    이 나트륨은 체내에 들어오면 수분을 붙잡고 있습니다.

    그래서 얼굴이 팅팅 붓게 되는거죠.