바람의 검심
바람의 검심 22.09.09

야식으로 라면을 먹고 자면 다음날 얼굴이 붓는데, 이유가 뭘까요?

야식이 당기는 날엔 라면을 먹고 자는데요. 잠을 자고 일어나면 항상 얼굴이 부어 있더라고요. 왜 이런 증상이 나타나는 건지 궁금해요.

  • 흔히 야식(라면 등)을 먹고 나면 자고나서 눈이 붓습니다.

    대부분 염분을 많이 섭취해서 생기는 현상인데,

    자는 동안에 몸 안의 수분을 밖으로 내 보내지 못하게 되어 얼굴과 눈이 붓게 됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    밤에 라면을 먹으면 혈액속에 혈장이 나트륨을 세포곳곳에 보내게 되는데 이세포들은 삼투압작용으로 혈액을 돌아야할 수분을 끌어안게된다. 특히

    영얌소교환이 이뤄지는 모세혈관이 다른부위보다 많은 얼굴이 더 붓는다.