주식·가상화폐경제
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.15

미국 증시 이제 골디락스로 접어든 건가요

금리 인하에 기운이 슬슬 불어오면서 미국 증시나 주식도 상승하고 있는데요 이것이 골디락스의 전조일까요 아니면 막상 금리 하면 경기 침체로 갈까요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아직은 조금더 지켜보아야 할 것입니다.

    현재 경기침체가 온다는 전문가들도 많으며

    이와 더불어서 연착륙 후 상승을 예상하는 전문가들도

    많은 등 조금 더 지켜보아야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 미국의 경제는 고금리 상태의 기조를 유지하고 있기 때문에 골디락스의 상태로 접어들었다고 보기는 힘든 경제에요. 다만 최근 증시가 상승하는 것은 미국의 CPI가 하락하고 있어 금리인상 리스크가 굉장히 낮아지고 있기 때문이라고 보시는 것이 좋아요