좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.18

탄 냄비 잘 닦는방법 알려 주세요?

음식을 하다가 한번씩 냄비를 때운경험이 있을텐데..

닦을때 어떻게 하나요? 저는 닦아도 닦아도 검은색 부분이 남습니다. 쉽게 닦을려면 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    탄 냄비를 잘 닦는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 탄 녹 제거: 냄비 안쪽에 물을 채우고 중약 불로 끓인 후, 국수 체 등으로 탄 녹을 제거합니다.

    2. 세제로 세척: 냄비 바닥에 약간의 중성세제를 두고 따뜻한 물을 부어 10분 정도 불에 끓입니다. 그 후, 스펀지 등으로 세척하고 깨끗한 물로 헹궈 냄비를 건조합니다.

    3. 베이킹 소다로 세척: 냄비에 물을 채운 후 베이킹 소다를 두어 끓입니다. 그 후, 스크러브를 사용해 닦고 깨끗한 물로 헹궈 냄비를 건조합니다.

    4. 산화제로 세척: 탄 냄비의 경우, 산화제를 사용해도 세척이 가능합니다. 알루미늄 호일에 베이킹 소다와 물을 섞은 후 냄비 안에 넣어두고 뚜껑으로 덮어 30분 정도 방치합니다. 그 후, 냄비를 깨끗한 물로 헹궈 건조합니다.

    단, 냄비의 상태와 사용한 세제에 따라서 세척 방법이 달라질 수 있으므로 상황에 맞는 방법을 선택해 주세요.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    저는 일단 뜨거운물에 2시간정도 불리고 철수세미로 살살살 밀어요 웬만하면 타자마자 불에 불리세요

  • 안녕하세요. 와리가리야입니다.

    철수세미를 이용해서 탄 부분을 살살 벗겨내듯이 긁어주면 잘 없어집니다.

    긁으면서 철수세미에 손 찔릴 수 있으니 장갑을 착용하고하시는 걸 추천드립니다.