212다현
212다현24.02.07

제주도를 1년에 두 번 이상 가는 것은 매우 드물거나 있을 수 없는 일인가요?

저희 친척 중에 저희 엄마, 큰엄마, 작은엄마, 고모, 작은고모는 2년에 한 번씩 어른들끼리 약속한 제주도 여행을 갑니다.

그래서 저도 가고 싶다고 부모님한테 조르는 경우가 있는데요.

그래서 고모는 45세 이상 어른들만 가능하다고 못 가게 하셨어요.

그런데 저는 재작년에 제주도를 겨울과 여름에 각각 한 번씩, 1년에 두 번 간 적도 있었습니다.

요즘 사람들은 돈이 없고 가난해서 돈이 많지 않은 이상은 제주도 예약을 잘 안하기 때문에 제주도를 1년에 두 번 가는 것은 드밀거나 거의 있을 수 없는 일이라고 그러셨거든요.

이렇게 제주도를 1년에 두 번 이상 가는 것은 매우 드물거나 있을 수 없는 일인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘은 제주도보다는 해외여행을 많이가는 추세이기때문에 제주도를 연2회 가는사람들은 많지 않다고 합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    제주도를 좋아하는 사람이고 시간, 돈 여유가 있다면 2번 이상 가는 것이 이상하지않죠 1년에 해외를 2번 이상 가는 사람도 많습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    제주도는 해외 여행보다 값이 저렴하기도 하고 저렴한 항공권과 숙소도 많아서 두 번 이상 갈 수도 있다고 생각해요. 다만, 보통 돈 문제를 떠나서 2번 이상 제주도를 가는 게 흔하지는 않기는 하지만요.

  • 그렇다고 보기에는 조금 어렵지 않을까 싶은데요

    당연히 각 개인마다 각 가정마다 소득의 정도에 따라 다르겠지만 과거에 비해 소득수준이 높아진것은 물론이고 제주로 가는 방법도 굉장히 다양해졌기 때문에 1년에 두번 이상 가는것이 이상하다고 보기에는 어렵지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    1년에 두번 제주도를 가는게 드물다고 보는건 안닌듯 합니다. 한시간이면 가는 거리이고 맘만

    먹으면 언제든지 갈수 있기 때문에 1년에 두번 가는게 드물다고 보는것 잘못된 생각 같습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    제주도와 관련된 노하우가 있으면 비용을 많이 안들일 수 있습니다. 저렴한 항공권과 호텔만 구해진다면 크게 돈 들어갈 일이 있을까 싶습니다. 국내이기 때문에