까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.02

칫솔 플라스틱으로 분리수거가 되나요?

환경을 위해서 분리수거를 잘하고 싶은데요. 할 때마다 찝찝한 거 같아요.

이게 맞나? 하고요..칫솔은 플라스틱으로 버려도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    칫솔은 칫솔모나 이런 것도 그렇고 여러가지기 혼합이 되어 있는 제품들이기 때문에 분리수거를 하지는 않고 일반 쓰레기로 폐기를 하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    픞라스틱이라고 해도 여러 재질이 섞여 있는 플라스틱은 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    혼합플라스틱을 플라스틱으로 버리시면 분류 잘해 놓으신 플라스틱까지도 한꺼번에 일반쓰레기로 다시 버려지는 일이 생겨서 환경에 더 안 좋은 영향을 줍니다. 조금 섞인 건 분류를 하지만 분류가 불가능할 정도로 혼입돼 있으면 버릴 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    칫솔처럼 하나의 물건에 여러 재질이 섞여 있는 경우에는 재활용이 어렵기 때문에 이 경우 종량제봉투에 버려 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    머리와 손잡이 분리해서 손잡이부분은 플라스틱배출이 가능하니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    네 칫솔은 플라스틱으로 분리수거가 가능합니다 다만 칫솔 중에 알루 미미 포함된 칫솔도 있으니

    그것은 불리 배출 하셔야 합니다