등산·클라이밍취미·여가활동
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.10

대구의 팔공산을 등반하고 싶은데 가족들과 함께 등반하기 좋은 코스는 어디인지 궁금합니다

다음 주말에 가족들과 함께 대구에 가려는데 대구의 팔공산을 등반하고 싶은데 가족들과 함께 등반하기 좋은 코스는 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 코코야입니다.

    팔공산을 오르는 대표적인 등산코스는 다음과 같습니다.

    동화사 - 염불암 - 동봉 - 동화사 (7.2km, 4시간)

    파계사 - 파계재 - 서봉 - 동봉 - 동화사 (9.1km, 5시간)

    갓바위 - 동봉 - 동화사 (7.3km, 5시간)

    수태골 - 동봉 (4.3km, 3시간)

    등산코스는 출발지와 도착지에 따라 다양하게 구성할 수 있습니다. 가족분들과 상의해서 결정하시는건 어떨까요