캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

텐트내 화목난로배기 구멍은 열에 강한가요?

안녕하세요

유튜x에 보았는데 면텐트에 화목난로 배출구가 있더라고요

화목난로 배기구가 엄청 뜨거울거 같은데 면텐트에 화재 위험이 없을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.25

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화목난로를 사용할 때는 안전에 유의해야 하며, 텐트 내에서 사용할 경우에는 화재 예방에 더욱 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다. 텐트 내에서의 난로는 주의할게 많아요. 화목난로 구조에 따라 차이가 있겠지만 자칫하면 나무를 넣을때 불꽃등으로 텐트에 불빵이 생길수 있어요. 가급적 텐트내에서는 숯이되어있을때문 사용하는게 좋지 않을까 합니다.

    저는 알게모르게 타프아래서 사용하다 불빵이 생겼더라구요.참고하세요.