다이어트 식단건강관리
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.10.08

다이어트중인데 정체기가 와서 그러는데

정체기가와서 식단을 좀 바꾸려고하는데요

간혈적 다이어트가 좋다고하더라고요

이거 간혈적 단식 할때는 식단을 어떻게짜야하나요?

단식후에 그냥 똑같이 먹어도 상관없는건가요?

아님 죽이라던지? 이런쪽으로?

식단좀알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    간헐적단식은 식사량이나 식사구성보다는 식사패턴에 중점을 둔것으로,

    식사시간을 일정한 시간대에 유지하면서 공복시간을 적어도 12시간 이상 유지하는것입니다.
    따라서 식사량이나 식사구성은 지금과 같이 진행하셔도 큰 문제는 없습니다.