영양제약·영양제
심심한극락조100
심심한극락조10023.09.02

건강 기능식품으로 먹는 비타민 섭취시간은?

나이
성별
여성

안녕하세요

건강기능 식품으로 섭취하는 종합비타민이랑 오메가3 언제먹어야 가장좋을까요?

홍삼은 언제먹어야 효과가 좋을까요?

스틱으로 나오는 유산균이라든지 뼈건강에 좋다는 보조제들은 언제 먹어야 될까요,?

젤리타입의 콜라겐은 언제 먹어야 좋을까요?

건강기능식품들 섭취시간이 알고싶어요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    건강기능식품들은 주로 섭취시간이 따로 정해져 있지는 않습니다.

    언제 복용하는 것보다는 꾸준히 복용하는 것이 더 중요합니다.

    이론적으로는 종합비타민은 아침 / 점심 식후에 복용하는 것이 좋고

    오메가3는 점심 / 저녁 식후,

    유산균은 아침 공복, 뼈건강에 도움이 되는 비타민D, 칼슘은 점심 / 저녁 식후,

    홍삼이나 콜라겐은 편하실때 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침공복 ▶ 유산균

    아침식후 ▶ 종합비타민, 오메가3

    아침~점심 식간 ▶ 홍삼

    취침전 ▶ 콜라겐

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민과 오메가3는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드리며, 아침이나 점심 식후를 권장드립니다. 홍삼은 식전식후관계없기에 아침이나 점심편한 시간에 권장드립니다.

    유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용을 권장드리기에 아침공복이나 취침전공복에 복용을 권장드립니다. 젤리타입의 콜라겐은 시간대 및 식전식후무관하기에 편한 시간대에 복용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^