도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.18

나이먹어 한약 먹으면 돌아가실때 힘들다고하던데 정말인가요

안녕하세요 한해에 한약을 한첩에서 두첩정도 먹는데 어르신들의 말씀이 나이먹어 한약을 자주먹으면 저세상에 갈때에 힘들게 간다고 숨이 얼른 끈어지질안아서 고생한다고하시던대 정말인가요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    한약은 자연에서 나는 약이라서 인체에 무해 해요.

    한약은 식물의 뿌리.줄기.잎으로 되어있어서 돌아가실때 힘들게하는 강한 성분이 없으니 안심하셔도 되요.

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    꼭 한약 이라고 단정 지을수는 없지만 생전에 이것저것

    많이 챙겨드시던분을 보니까 돌아가시기전에 고생하시는걸 보긴 했어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    근거없는 낭설입니다.

    한약을 건강하라고 먹는데 건강한 사람이 죽을때 고생한다는 말이 되는데 말이 안된다고 생각합니다.

    옛날 어르신들이 자식들 돈걱정해서 하는 말이 와전된듯 합니다