한가한듀공86
한가한듀공8623.04.18

사과는 아침에 먹는거랑 저녁에 먹는거랑 확실한 차이가 있나요?

아침에 사과라고들 많이 하는데 아침에 사과먹으면

왜 좋은건가요? 그리고 저녁에 사과를 먹으면

안되는건가요? 차이점이 무엇인지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 성숙한거위73입니다.

    사과의 성분인 펙틴이 소화액 분비관련해서 저녁에 먹으면 속이 더부룩 할수 있기 때문에

    활발하게 활동 기간인 아침에 먹는게 좋다고 합니다.

    하지만 실제로 소화기관이 정상인 사람한테는 크게 다르지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.사과는 아침에 먹으면 금, 점심에 먹으면 은 , 저녁에 먹으면 똥 이라는 말이 있습니다.. 이처럼 사과는 무조건 아침에 먹어야 하는데 사과에 있는 팩틴성분이 장 운동을 도와주고 위액을 분비시켜 소화를 도와주기때문에 아침에 먹는걸 권장 합니다..