기타 고민상담고민상담
훤칠한븍극곰115
훤칠한븍극곰11523.06.03

화가나요. 정말 이유없이 화가 납니다. 다스리는 방법 없나요?

요새 정말 이유없이 화가 나네요 제가 생각해도 이해가 안간답니다 60십이 넘어서 그런가요? 왜 화가나는지 정말 모르겠어요 다스려야 할텐데 무슨 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    갱년기가 오신게 아닐까요?

    이럴때일수록 야외활동을 하면서 기분전환을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 참신한홍관조152입니다. 이유가 전혀 없진 않겠지요 명상을 권해드리고 싶습니다 화를 내야할 때 안 내는 것도, 내지 말아야 할 때 내는 것도 모두 다 다스릴 줄 안다면 얼마나 좋겠습니까만은 사람인지라 자꾸 갈고 닦아야 하겠지요

  • Anger is just transitory state of consciousness .=>분노는 단지 일시적인 의식 상태일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 소중한게97입니다.

    화를 다스리는 방법은 스스로가 차분해지려는 노력을 하셔야합니다. 화를 내봐야 그때 잠시뿐 후회만 남기마련이라는 것을 명심하시면 됩니다.