기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.08

요즘 화가 나면 화가 잘 안 풀립니다..

언제가부터 속에 화가 많이 생겼습니다.

조금만 누가 건딜고 그러면 바로 화를 내는 사람이 되어 버린것 같아 속상합니다.

어떻게 하면 화를 다스릴수 있을까요??

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    차분하게 산책을 한번 하시는 습관을 들여보셔요.

    잔잔한 음악을 들으면서 사색에 잠겨보세요.

    한결 마음이 편해지실거에요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    화가 많이 날 때는 명상하는 게 도움이 된다고합니다. 유튜브 10분명상 틀어놓고 따라해보세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그정도면 화를 다스릴게 아닌듯합니다.

    글 내용을봐서는 화를 낼 상황이 아닌데 화를 내는듯한데 이부분은 상담치료를 받아보시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    전문가의 도움을 청해보는것도 좋을것 같아요..

    심리치료와 운동 명상등으로 충분히 화를 다스릴수 있습니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.다스려야죠. 참아야죠. 다른쪽으로 푸세요. 친구들이나 주변사람이랑 사이가 좋아지지않아요...

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    화가 계속 폭발힌것은 질문자님의 마음속에 풀리지않는 무엇인가가 지속적으로 쌓이고 있다는 생각이 듭니다. 이것을 운동이나 명상 또는 취미생활로 건전하게 풀어내는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    대한민국 국민의 반정도는 분노에 어느정도 찬 상태라고 합니다

    사회적으로 불법 편법을 써서 수백억 부자가 되는 사람을 보며 허탈감을 느끼기도 하고

    밀집되고 경쟁화 의 극으로 달려가는 자본주의 제도의 단점부분이 그렇게 만드는거 같습니다

    경쟁 자유 쟁취..

    욕심을 버리고 좀 더 편하고 널널한 곳에 위치하는것.

    저는 서울을 떠나 차량 사람 조금 덜한 곳으로 이사온지 2년, 그나마 많이 좋아졌습니다