반려동물 건강반려동물
거창한레오파드265
거창한레오파드26524.02.25

고양이에게 먹이면 안되는 먹이는 어떤게 있는지 궁금합니다.

나이
1년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
별도 없음
중성화 수술
없음

안녕하세요 고양이를 키울 때 고양이에게 먹이면 해로운 먹이는 어떤 것이 있는지 궁금합니다. 고양이에게 먹이면 좋고 나쁜 음식에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고양이에게 먹이지 말아요. 음식은 초콜릿과 파 양파 마늘 고추 부추 자일리톨 포도는 절대로 먹이 치면 안됩니다.

    또한 먹지 말아야 할 음식 외에도 백합과 같은 꽃은 고양이에게 굉장히 좋지 않니 선물을 받아도.

    안타깝지만 치워버리시는 게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이 금기 식재료 리스트는 https://diamed.tistory.com/369 와 같고 해당 식재료가 들어 있는 모든 음식이 금기 음식입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    주면 안되는 먹이는 다음과 같습니다.

    • 초콜릿

    • 카페인

    • 포도와 건포도

    • 양파와 마늘

    • 우유와 유제품

    고양이는 육식동물이기 때문에 단백질이 좋고, 주로 사료만 주셔도 충분합니다.