캠핑취미·여가활동
경건한다슬기250
경건한다슬기25023.03.04

캠핑을 가려는데 텐트를 설치하기가 어렵네요ㆍ 3인용텐트인데 설치빠르게하는방법 아시나요?

캠핑을가려는데 텐트설치하기가 제일 어려운데 3인용텐트는

어떻게 설치해야 빠르게설치하고 안전하게 할수있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    3인용이면 돔형 텐트일 가능성이 높네요.

    돔형은 지주대가 없이 폴대를 교차시켜서 설치하므로 초보시면 우선 폴대를 모두 펴서 놔두시고 길이를 확인 하셔요.

    그리고 텐트를 잘 펼쳐놓고 폴대를 끼우시면 됩니다. 후에 팩으로 텐트를 고정시키셔야 하는데 데크와 자갈밭, 흙등 바닥의 종류에 따라 스트링과 스토퍼를 이용해 잘 설치해야 합니다.

    그리고 플라이를 설치하는것도 쉽지는 않죠.

    유트브 동영상등을 통해 스트링 묶는법과 스토퍼 사용법등을 숙지하시면 좀더 쉽습니다.

    요즘은 원터치형 텐트도 많으니 설치가 익숙해지지 않으시면 원터치형으로 바꾸시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단호한도마뱀240입니다.

    각각의 탠트마다 설치방법이 다 다르기에.....

    작성자분의 텐트를 너튜브같은곳에서 찾아보시면 더 정확한 정보를 아실수 있겠네요...