굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.12

왜 영화관에서는 영화 시작시간보다 10분더 광고를 상영 하나요?

영화관에 영화를 보러가면 상영시간에 맞춰서 상영관에 들어가면

광고를 10분이나 더보고 영화를 시작하자나요.

왜 영화 시작시간보다 10분더 광고를 상영하는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    표면적인 이유로는 영화 시작시간에 늦은 관객을 배려하기 위해서라고는 하는데요.

    사실은 광고가 영화관의 주 수입원 중 하나기 때문입니다.

  • 영화관에서 광고는 미리 영사사고를 미연에 방지하고, 조금 늦게 오는 관람객에 대한 배려에 있다고 보시면됩니다

    이미 오래전부터 많은 사람들이 영화상영전 광고에 대해 불만을 표출하고 있었고 작년에는 한 사법연수원생이 CGV를 상대로 이에 대해 소송을 제기하기도 했었죠. 그러나 영화관승리로 끝났고 몇몇의 공익광고를 포함하고 있기 때문에 문제 될 것이 없다고 합니다.

    아직 마땅한 영화진흥법 또한 제정되어 있지 않은 상태라 딱히 어쩔수 없는 부분이기도 하죠.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    땡 하자마자 영화 상영하면 어수선하고 정신없을겁니다 혹시라도 늦은 관객이 제시간에 도착한 관객의 영화관람을 방해하지 않도록 또 광고자체의 효과를 보기위해 10분가량 광고상영을 선행합니다