환자 식단건강관리
럭스마가린
럭스마가린23.06.06

점심에 무조건 컵라면과 햣밥을 먹습니다

점심에 어디 식당가기도 그렇고 잠이니 잘려고 화사에서 그냥 컵라면과 햇밥을 먹는 대 아침은 굶고 저녁에믄 밥을 먹습니다 영양이 부족할까뇨 아님 안좋은 점에 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루에 중심인 정심 때 충분한 영양소를 섭취를 해야 더 도움이 될 것 같습니다.

    점심을 조금 드시려고 하시면 아침을 든든하게 드시는 것이 좋고 설명 아침을 드셨다고 해도

    대충 그렇게 드신다는 것은 영양적으로 굉장히 좋지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    아침에 굶고, 점심에 컵라면과 햇밥만 먹는 식단은 영양소 부족과 에너지 부족을 유발할 수 있습니다. 또한 혈당 변동, 소화 문제 등의 문제도 발생할 수 있어 균형 잡힌 식단과 영양가 있는 아침식사를 포함하는 건강한 식습관을 구성하는 것이 좋습니다.