신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.20

냉장고 냉장, 냉동 원리를 알려주세요.

냉장고가 발명되면서 생활이 편해지고, 음식보관이 좋아졌습니다. 냉장고 냉장, 냉동 원리가 궁금합니다. 원리를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 냉장고의 원리는 냉매가 순환하면서 냉장고내의 열을 흡수 외부에 배출후 다시 순환하는겁니다. 주로 컴프레셔가 있어 냉매 순환 및 팬을 돌려 냉매를 식히면 다시 냉매가 냉장고안에서 열을 흡수합니다.