주식·가상화폐경제
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.25

경제 용어중 엔젤투자란 무엇인가요?

티비를 보다보니 엔젠투자라는 것이 있는 것 같은데 대체 뭘 뜻하는 건가요? 일반 투자와는 머가 다른 것인지.. 특징아니 혹시 그 위험성은 어떤게 있는제 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    엔젤투자(angel investment)는 기업 초기 단계에 대한 투자를 가리키는 용어예요.

    주로 스타트업 기업이나 신생 기업에 대한 개인 또는 개별 투자자의 자금을 사용하여 지원하는 투자 형태를 의미한다고 이해하시면 됩니다. 스타트기업이니깐 아무래도 기업실패위험이 크다고 할수있죠.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    엔젤투자라고 하는 것은 개인들이 자금을 모아서 창업하는 벤처기업에 필요한 운영자금이나 투자금을 지원하고 이에 대한 대가로 주식을 발행받는 것을 말해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    엔젤투자는 개인들이 돈을 모아 창업하는 벤처기업에 필요한 자금을 대고 주식으로 그 대가를 받는 투자형태를 말하며 아무래도 벤처기업에 투자를 하는만큼 리스크가 큽니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 초창기 벤처기업이나 스타트업에 '천사의 마음으로(?)' 투자를 해준다는데서 엔젤투자라는 이름이 붙었으며, 돈을 다 날릴지도 모르는 아주 큰 리스크를 감수하고도 투자를 해준다는데서 비롯된 용어라 할 수 있습니다.