주식·가상화폐경제
Youangel
Youangel23.12.26

엔젤인베스터가 무슨뜻인지요?.

안녕하세요 금융용어중에 엔젤인베스터의 용어가 종종 나오던데요 이 엔젤인베스터는 어떠한 의미인지 아시는분 설명부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    엔젤인베스터라고 하는 것은 스타트업 기업에 자금을 투자하고 이에 더해서 해당 기업에게 지도와 조언을 제공하여 스타트업 기업의 성장을 돕는 투자자를 말하는 것이에요

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 엔젤 투자자(angel investor)는 기술력은 있으나 창업을 위한 자금이 부족한 초기 단계의 벤처기업에 투자해 첨단산업 육성에 밑거름 역할을 하는 투자자금을 제공하는 개인 입니다. 이에 대한 투자 자금을 엔젤 캐피털(angel capital)이라고 부르는데 엔젤 캐피털은 보통 개인투자자와 클럽 형태로 조직 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    기술력은 있으나 창업을 위한 자금이 부족한 초기 단계의 벤처기업에 투자해 첨단산업 육성에 밑거름 역할을 하는 투자자금을 제공하는 개인이다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    엔젤 투자자(Angel Investor)는 스타트업 기업에 자금을 제공하고, 지도와 조언을 제공하여 기업 성장을 돕는 중요한 역할을 하는 투자자를 말합니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    기술력은 높아보이는데 자금이 부족한 기업에게 직접, 또는 펀드를 통해 투자자금을 제공하는 개인투자자를 말합니다. 자금이 시급한 기업에게 천사처럼 나타나서 자금을 대주기 때문에 엔젤이라는 이름이 붙었습니다.

    대표적인 사례로는 우아한 형제들에 투자한 본엔젤스벤처파트너스 강석흔 대표님이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

    angel investor는 기술력은 있으나 자금이 부족한 벤처기업에 투자 자금을 제공하는 개인 또는 그룹 투자자를 말합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    엔젤리란 단어는 천사를 의미하며, 스타트업의 초기 성장에 큰 역할을 하는 투자자를 의미합니다.

    엔젤 인베스터란 창업초기단계의 투자자를 의미하며, 기술력은 있으나 창업을 위한 자금이 부족한 초기 단계의 벤처기업에 투자해 산업 육성에 도움이 되는 역할을 하는 투자자금을 제공하는 개인투자자를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    엔젤 투자자란 기술력은 있지만 창업 자금이 부족한 회사의 초기 자본을 투자해서 첨단산업 육성을 도움을 주는 투자자를 의미합니다.

    신규 기술을 보유한 회사의 경우에는 좋은 기술을 가지고 있다고 해도 자금이 없기 때문에 회사를 키우거나 기술을 개발하지 못하기 때문에 이런 회사를 지원해 주는 투자자들을 엔젤 인베스터라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    흔히 엔젤투자자라 하져 스타트업 기업에 자금을 제공하고, 지도와 조언을 제공하여 기업 성장을 돕는 중요한 역할을 하는 투자자를 말합니당!

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    엔젤인베스터는 우리나라에서는 흔히 엔젤 투자자를 말합니다.

    엔젤 투자자는 초기 창업 기업에 투자하는 개인 투자자를 말합니다.

    엔젤 투자자는 창업 기업의 성장에 필요한 자금을 제공하고, 기업의 경영에 조언을 제공하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    스타트업 기업이나 초기 단계의 성장 기업에 투자하는 개인 또는 그룹을 가리키는 용어입니다. 이들은 창업자들에게 자금을 지원하고 경영 지도를 제공하여 기업의 성장과 발전을 돕는 역할을 합니다