잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.10

선풍기 소음 어떻게 줄이나요?

선풍기가 노후돼서 그런지 작동했을때 선풍기 소리가 너무커진거같아요 선풍기 소음을 줄이는 방법은 무엇이 있고 평균수명은 어느정도되나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반형 DC모터 선풍기는

    에너지효율이 상대적으로 높고

    소음은 작았지만 풍량이 적고 가격이

    비싼 편이었습니다

    특수형 제품은 풍량은 상대적으로 적지만

    먼 거리까지 바람을 보낼 수 있어

    공기순환·환기에 유리한 것으로 나타났어요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.선풍기 노후로 인한 소음은 줄일수없습니다. 선풍기 수명은 대부분 5년정도 되는듯합니다.

  • 안녕하세요. 침착한부전나비249입니다.

    현재 기술 발전으로 인해서 BLDC 모터를 사용한 선풍기들이 많이 나와있습니다.

    BLDC 모터는 Brushless DC electric motor의 약자로 모터에 들어가는 브러시라는

    부품이 없는 기술로 영구적으로 사용가능하고, 전력소모, 소음이 거의 없는 모터입니다.

    BLDC 선풍기를 구매하시면 조용하게 시원한 바람을 느낄수 있으실겁니다.