자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.02

자동차에 에어백이 작동하는지 확인할 수 있는 방법이 있나요?

현재 타고 다니는 차에 에어백이 작동되는 것으로 알고 있는데 사고가 나본 적이 한번도 없기 때문에 에어백이 작동하는지 확인할 방법이 없네요 혹시 에어백 작동이 되는지 확인하는 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어백은 작동시키면 터져버리게 되어있기 때문에 터지면 교환하여야 합니다.

    일회성이라서 구겨넣고 하는게 아닙니다.

    작동되는지 알아보시려면 계기판에 에어백관련 경고등이 안떠있으면 정상 인식중이라는겁니다.

    에어백관련 경고등이 뜨면 사고시에 에어백 작동이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    에어백의 경우 30키로 이상이 충돌해야만

    작동되도록 설계되있어요

    정비소에서 직접 다뜯어서 확인해야합니다