한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.27

공황장애가 심하다 안심하다 자꾸 반복을 해요.

나이
성별
남성

제가 예전에는 공황장애가 너무 심해서 고생을 많이 했는데 요즘은 그나마 조금 나아졌는데요. 그래도 자꾸 반복을 해서 심하다 안심하다 이러는데 한의원진료를 받은 면 괜찮으실까요?

  • 안녕하세요. 공황장애와 같은 신경정신과 질환은 한의원에서 침, 약침, 한약, 한방정신요법 등의 한의치료를 받으면 증상 개선을 기대할 수 있습니다. 가까운 신경정신과 질환을 다루는 한의원에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의학에서는 공황장애에 대하여 경계(驚悸), 정충(怔忡), 공경(恐驚) 등의 병증으로 봅니다. 공황장애의 원인을 한의학에서는 크게 담음과 혈허로 접근하고 있습니다. 경락은 의식과 감정의 통로이기에 마음침법, 담음과 혈허를 잡아주는 한약, 감정자유요법 등으로 치료합니다.