투명한수염고래50
투명한수염고래5023.08.11

커피전문점 원두차이가 있나요.........

커피전문점을 다니다 보면 난 별다방ㆍ또 난 어디어디 원두가 맞아 그러는데 커피전문점 보면 별차이 없는것 같은데 원두 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    각 브랜드커피마다 사용하는 원두가 달라요 그래서 맛이 사실조금씩 다달라요^^ 그게 브랜드커피의 가장큰차이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    커피 브랜드별로 자체적인 비법이 별도로 다 있다고 생각이 됩니다, 원두의 종류, 믹싱, 로스팅, 혼합비율등 여러가지가 다르다고 생각됩니다. 한가지 커피원두에서도 수백가지의 맛과 향을 낼수가 있다고 합니다.