푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.04

어떤 수면 환경이 숙면을 취하는데 도움이 될까요???

요즘 불면증때문에 너무 고생하고 있어서 수면 환경을 바꾸려고 합니다.

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한몽구스169입니다.

    일단은 낮시간대에 햇빛을 쪼이며 유산소운동을 하셔야하구요.

    빛과 소리를 차단한 환경에서 기도문이나 학업등을 반복하여 암송해보세요. 자기도모르게 잠이 듭니다~~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리가 수면을 하기 좋은 습도와 온도를 유지하고

    소음은 완전히 차단하며 빛도 블라인드나 커튼 등으로 완전히 차단하시는 것이 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소음과 빛을 최대한 차단하고 실내 온도를 적절하게 맞춰 본인이 여유와 편안함을 가질 수 있는 환경을 만들면 되겠습니다.