세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

풀만먹고 사는 동물들은 육식하는경우는 없을까요?

생명은 단백질을 섭취해야 유지할수잇다고하는데 풀만먹는 동물들은 단백질을 어디서 먹어야할텐데 육식을 하는경우는 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    초식 동물은 식물성 음식만을 섭취하지만, 식물성 음식에는 단백질이 함유되어 있습니다. 그러나, 동물성 음식에 비해 단백질 함량이 낮고, 필수 아미노산의 종류와 함량이 부족할 수 있습니다. 따라서, 초식 동물은 식물성 음식만으로 충분한 단백질을 섭취하기 어렵습니다.

    초식동물의 경우에는, 장내 미생물을 통해 단백질을 생성할 수 있습니다. 장내 미생물은 식물성 음식에 함유된 탄수화물을 분해하여 단백질을 생성합니다.

    그러나, 이러한 방법만으로는 충분한 단백질을 섭취하기 어렵기 때문에, 일부 초식 동물은 동물성 음식을 섭취하기도 합니다. 이는 초식 동물이 충분한 단백질을 섭취하기 위한 생존 전략입니다.

  • 안녕하세요. 단단한잠자리40입니다.

    초식동물의 소화기관은 초식을 하기 위해 발전되었는데 육식을 하는건 비정상적인 상태로 스트레스로

    인한 행위로 볼수있습니다. 야생에서는 포식자로부터 새끼를 보호하기 위해 태반 같은 경우 먹는행위나

    단백질이 부족한 상태가 되면 그런 행위가 있을수도

    있십니다.

  • 안녕하세요. Teen입니다.

    초식동물들은 육식을 안 해도 몸의 구조와 환경 차이로 풀만으로 에너지를 만들 수 있습니다.

    그러나 항상 그런것은 아니고 가끔 육식을 하거나 곤충을 잡아먹기도 합니다.