수려한콰가118
수려한콰가11823.03.02

담배를 피면 실제로 스트레스가 해소되는건가요?

주변 흡연을 하시는 분들에게 물어보면 다들 스트레스 때문에 담배를 끈지 못한다고 합니다. 그러면 흡연을 하면 스트레스 해소가 되는 것인지 아니면 일시적인 해소가 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아무래도 일시적 해소가 아닐까요??

    힘들때 한대 빨면 확실히 먼가 속에서 풀리는게 있더라구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    담배를 핀다고 해서, 직접적으로 스트레스 해소가 된 다기 보다는 담배 피우면서 크게 숨도 들이 마시고, 같은 흡연가들과 이야기 하면서 풀기도 하면서 간접적으로 스트레스 해소가 된다고 생각합니다. 술 자체가 스트레스 해소를 못 해주는 것 처럼요.