자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.01

윈도우 부팅이 잘안되는 문제로 질문드립니다.

PC를 키면 전원은 들어오는데 부팅으로 넘어가지 않습니다.

모니터가 까만 화면에서 아무런 반응이 없다가 어쩔 수 없이 전원버튼을 누르면

바로 꺼져버리구요.

그리고 다시 전원을 두번째로 켜면 그때는 문제 없이 부팅이 됩니다.

어디가 문제여서 한번에는 안되고 꼭 이렇게 두번씩 켜야 부팅이 되는지 원인이

무엇일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하얀크낙새42입니다.

    전원이 들어오고 실제 부팅이 되는 소리가 들리는데

    부져음이 울리면서 안되면 보통 메모리 접촉불량(정전기 등) 이 많구요

    이때는 메모리를 뺏다가 단자를 지우개로 지우고 다시

    끼워주면 해결되는 경우가 많습니다

    이런 질문을 하는 걸 보면, 그래픽카드 불량 또는 가끔

    HDMI, VGA 등 영상 연결 케이블 불량인데

    부팅불량으로 오인하기도 해요

    경우는 많은데 자주 보는 내용이 2가지 여서 찍어 봤네요^^