굉장한들소220
굉장한들소22022.10.05

찐밤을 쉽게까는 방법이 있을까요?

요즘 여기저기서 밤을 많이 가져다 주는데요. 한번 쪄서 먹었는데 먹기가 불편하네요.하도 파서 손가락도 아프고요.찐밤 쉽게 까서 먹는 방법좀 있을까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    저는 삶은 밤을 먹을때는 입으로 반을 나눠서 커피스푼으로 파서 먹으면 떨어지는것도 거의 없고 알뜰하게 먹게 되는듯 하더라구요.

    저도 예전에는 전체를 까서 먹으려했는데 이 방법도 괜찮은듯합니다.

    드시는것이 목적이라면 한번 시도해보십시요