교통사고 과실보험
신통한페리카나111
신통한페리카나11123.08.04

타이어의 수명은 얼마나 되나요?

저가 지금 차을 사고 타이어을 한번도 바꾼적이없는데

6년정도 탓고 6만키로정도 탔는데 괜찬겠죠

얼마 정도에 바꾸는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    타이어에 마모된정도를 확인할 수 있는 표시가 있습니다 그 표시 아래로 타이어가 달아있다면 교체를 하시는 것이 좋겠습니다.

    통상 타이어는 4만키로 정도 주행후 교체하는 것이 일반적이긴 합니다.

    타이어의 종류의 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    지금 이미 바꾸셨어야하는 것 같은데요.ㅎㅎ 타이어 마모 정도를 살펴보시고 대략 5년 주기로 교체가 되는게 좋다하니 참고하세요:)

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    마모의정도를 보셔야해요. 6년이면 마모가 많이 되셨을겁니다. 빗길이나 눈길에 엄청위험해요. 가시는것을 추천드립니다