자동차생활
강한불곰58
강한불곰5823.08.05

타이어 수명은 얼마나되나요??

안녕하세요 10년정도 차를몰았는데 45000키로정도탔습니다. 아직타이어를 한번도안교체했는데 교체주기가 지났을까요??..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    타이어 수명은 5만키로미터정도로 보고 있어요. 4만5천키로라도 10년이나 타셨으면 교체할 시기로 보입니다

  • 안녕하세요. 반듯한불곰180입니다.

    10년인데 5만도 안타셨다니..

    일탄 타이어는 교체 시기가 되었을듯합니다

    마모 상태도 많이 진행 되었을것이공ㅛ

    10년이나 사용하셨다면

    안전을 고려하셔서 교체하는것이 바람직할 듯합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    타이어는 고무로 되어있어 시간이 흐르면

    경화되어 딱딱하게 변할수가 있습니다

    타이어는 5년을 넘으면 안전에 문제가

    생길수가 있습니다

    타이어는 교환하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    타이어 교체주기를 단순히 연식과 누적 거리만가지고 판단하기엔 운전스타일 자가용용도 도로의 상태에따라 차이가 있기 때문에 동네 타이어 전문점에서 마모상태(잎뒤바퀴 마모차이등)를 확인해보시길 추천드립니다. 하지만 10년동안 한번도 교체를 안하셨다면 아마도 교체하실때가 되셨을것으로 추측됩니다.

  • 안녕하세요. 일반적으로 타이어의 수명은 4~5만 km이라고 하며, 최대 5년이라고 알려져 있지만, 운전 스타일과 타이어를 평소에 관리방법에 따라 타이어 교체주기 편차가 굉장히 큽니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    정상적인 경우, 타이어 수명은 10년까지도 가능한 것으로 보고되고 있다. 그러나 일부 자동차 회사들은 제조일자로부터 6년이 지난 타이어들은 폐기할 것을 권장하고 있습니다

    그리고 타이어홈에 100원짜리 동전을 넣고 이순신 갓이 보이면 교환할만큼 마모가 되었다는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    5만키로에 교환해주시는게 좋으나 10년이면 교체하시는 게 안전상 좋아보입니다.

    5년이나 5만키로 중 먼저 도달하면 교체해주시면 됩니다!^^

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    진짜 주행거리 적으시네요. 일단 5만키로를 마지노선으로 보고있는데. 10년타셨으면 타이어 교체하셔요.