보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.03

천조국은 어느국가를 이야기하는가요?

보통 군사강대국을 이야기할때 그나라의 군비에 들어가는 비용을 이야기한다고 하더군요 전세계에서 군비로 제일 많이 쓴곳이 천조를 쓴다고해서 천조국이란 이름으로 불리우는 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 백제야입니다.

    미국입니다.

    미국이 국방비로 그정도 사용하고 있습니다.

    그래서 미국이 최강입니다.

    또한, 지형상 미국 본토를 침공할 나라는 거의 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다. 미국을 말하는 겁니다. 미국이 힘이 잏고 강대하니 하늘이 돕는 나란라는 것입니다요. ..

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    천조국은 국방비로 천조를 쓴다는 의미로 그만한 돈은 미국밖에 없습니다.

    우리나라 보다 20배이상 많아요.