배부른숲새206
배부른숲새20623.03.26

미국 군대를 말할때 천조국이 뭐죠

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

미국 군대를 말할때 천조국 이라고 하는데

이유가 뭔가요? 왜나온 말인지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 천조국은 미국이 국방예산으로 한해에 천조 이상을 쓴다고 해서

    천조국이라는 말을 사용 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. IDXD입니다.

    천조국(千兆國) - 국방 예산이 천조 원이라는 뜻으로, 엄청난 경제력을 지니고 국방비를 지출하는 미국을 달리 이르는 말이라고 하네요~ 도움이 되셨다면 추천 바랍니다!