아이언캐슬
아이언캐슬24.08.12

파리올림픽에서 우리나라대표팀의 성적은 어떻게 되는것인가요?

어제 파리올림픽이 폐막한것 같던데요, 약 보름동안 올림픽분위기였던것 같아요, 그런데 파리올림픽에서 우리나라대표팀의 성적은 어떻게 되는것인가요? 전체순위, 메달수등이 궁금합니다

  • 우리나라는 최종 종합 8위의 성적을 달성했습니다.

    금메달 13 은메달 9 동메달 10개로 적은 선수단으로 최고의 결과를 얻어냈어요.

  • 질문해주신 파리 올림픽에서 우리나라 대표팀의 성적에 대한 내용입니다.

    금 13, 은 9, 그리고 동이 10개로

    종합순위 8위에 오르는 기염을 토했습니다.

  • 우리나라는 종합 8위의 성적을 기록하였습니다. 금메달 13개 은메달 9개 동메달 10개를 획득하였고 메달 숫자로는 10위를 기록하였습니다.

  • 안녕하십니까.

    파리 올림픽에서 우리나라는 종합순위 8위를 기록하였습니다

    또한 금메달 13 은9 동10로 처음 생각했던것보다 배로 잘해주었지요

  • 전체 8위로 금13, 은9, 동10개로 역대 2번째 성적을 올렸습니다. 특히 놀라운것은 역대 최저 선수단 구성으로 일구어내서 대단한거죠