기타 고민상담고민상담
깐깐함
깐깐함23.03.21

회사 내에 갑질이 심한 원청 팀장 지시내용을 업무일지 기록남기면 증거능력 있나요?

저는 원청 사업장 내에서 파견하여 근로하고 있는 자회사 직원입니다.

원청팀장의 갑질이 심한지라 작년도부터 꾸준히 날짜,시간,분 단위로 어떤 내용을 지시했는지에 대해서

낱낱이 기록해두고 있는 상황인데요

나중에 이제 내부감사실에 이런 자료를 실질적으로 사용할 수 있는지가 궁금합니다.

이제 직장내 괴롭힘 및 갑질에 대한 내용은 대충 이러합니다

(예:화장실 및 다른 업무차 자리를 잠시 비운 사이 전후 상황 모른 팀장이 '이석금지')

  • 안녕하세요. 인자한산양24입니다.

    업무일지에 남겨놓는 것도 쌓이게 되면 증거로 가치가 있을 수 있습니다. 말로 하는것보다 훨씬 낫죠.

    그리고 녹음이나 촬영도 도움이 됩니다.