인자한파리매128
인자한파리매12822.10.22

담배에 붙는 세금은 얼마나 되나요?

담배에 세금이 많이 붙는다는 것은 이미 알고 있는데 얼마나 세금이 되는지 알고싶어요.

그리고 세금이 어느 계정으로 가는지도 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    담배가2500원할땐 세금이1550원 붙었었고

    지금은4500원기준 3308원이 붙습니다

    이돈은 국가재산으로 가서 국고로 쓰이는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    담배는 원가보다 세금을 더 많이 걷는데요 4500원으로 인상후 3308원 정도 걷는걸로 알고있네요