가압류·가처분법률
의연한비단벌레8
의연한비단벌레822.12.01

공동 상속했으면 재산 처분시 꼭 공동으로 명의이전 해야하나요?

상속인은 2명입니다. 재산은 차량인데 공매진행하려합니다.

공매를 진행하기 위해선 차량명의이전을 해야하는 것으로 알고있는데,

차량명의이전시 상속인이 2명이어도 한명한테 명의이전하고 공매진행해도 되나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    당사자간에 상속재산분할협의를 통해 해당 재산을 1인에게 이전하기 합의할 경우에는 1인에게 명의이전을 하실 수 있겠습니다.