매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.12.04

고기를 구울 때 뒤집는 횟수를 줄이는 게 좋은건가요?

여럿이서 고깃집에 가서 제가 삼겹살을 굽고 있었는데요, 고기가 타면 안되니까 제가 고기를 몇번 뒤집었어요. 그러니까 제 옆자리에 앉은 사람이 "고기 뒤집는 횟수가 적어야 고기가 더 맛있게 구워진다"고 하더라고요. 이 말이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일명 먹고수들이 많이 이야기하고 중요시하는게

    바로 고기뒤짚는 횟수를 최소화하라입니다.

    육즙을 고기안에 가두는 최고의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 고기를 뒤집는 횟수를 줄여주면 육즙이 빠져나가는걸 방지할 수 있다고 합니다. 따라서 최대한 적게 뒤집어 주는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 오리오입니다.

    저도 많이 뒤집어서 굽지는 않습니다. 뭔가 많이 뒤집으면 육즙이 빠져나가는 그런느낌?

    근데 사실 고기 구워주는 사람 맘이죠.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고기를 구울때에 여러번 뒤집었다가 하게 되면

    고기에서 품고 있는 육즙이 빠져나가 맛이 없다고 느껴집니다