화학학문
탈퇴한 사용자

요즘 아카시아 꽃은 향기가 덜 날까요?

요즘 아카시아 꽃이 만발한 시기인데 바로 옆을 지나가도 꽃의 향기가 예전같지 않아요

색깔도 투명한 아이보리색이 아니고 생각보다 빨리 지고요 이유가 있을까요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.17

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 실제로 꽃의 향기는 꽃 종류, 개체의 상태, 환경 조건 등에 따라 다를 수 있습니다. 또한, 꽃의 향기는 개인의 미각과 냄새 감지 능력에 따라 다르게 인식될 수 있습니다.