꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.04.30

아카시아꽃이 만개하는 시기는 언제인가요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 오늘 산책을 하다보니 멀리서 은은하게 풍겨오는 아카시아향을 맡을 수 있었는데요. 주위를 둘러봐도 꽃은 아직 안보이더라고요. 만개하는 시기가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    아카시아개화는 5~6월입니다 마스크껴도 사이로 들어올 정도로 꽃보다 향기가 진합니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 개인적으로 아카시아 꽃을 좋아하는데요. 아카시아 꽃은 5월 10일경부터 남부지역부터 개화가 시작되어 5월 30일이 되면 강원도 춘천까지 개화가 모두 끝나기때문에 지역에 따라 5월 중순부터 6월 초에 만개할 예정입니다. 아카시아 꽃 향기처럼 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아카시아꽃은 5월이 절정이라고 합니다 지금 산에 가서 보면 아카시아꽃이 피기 시작하더군요. 향기가 너무 좋고 꽃도 햐얀색으로 멋지더군요.