까칠한호저172
까칠한호저17224.04.21

야구는 축구처럼 선수를 임대할 수 없나요?

해외 축구팀을 보면 팀의 선수들을 자유롭게 타 팀에 임대하고 있습니다. 그런데 야구에서는 이러한 경우를 못본 것 같은데 야구는 축구처럼 선수를 임대할 수 없나요?

  • 야구는 선수에 대한 임대 규정이 없습니다.

    트레이드나 방출만이 있을 뿐입니다.

    야구리그는 독자적으로 폐쇄 적으로 운영이 되기에 임대 제도를 만들 이유가 없죠.

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    축구와 달리 야구는 임대제도가 없습니다

    축구에서 선수의 성장은 팀성적 선수 판매를 통한 팀매출 상승에 큰 영향을 주지만

    야구에서 제한된 리그 특성상 다년간 계약으로 묶여있고 선수 한명의 영향력이 크기 때문에 계약기간까지 묶어두는게 일반적입니다

    그래서 유망주의 경우도 내부에서 전략적으로 키웁니다

    무엇보다 임대가 가능하다면 혹사에서 자유로울 수 없겠죠

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    야구는 축구와 달리 시즌이 끝나면 스토브리그 기간 동안 다음 시즌에 대한 계약을 진행합니다. 이 때, 선수와 구단은 연봉, 계약 기간 등에 대해 협상을 하고, 계약을 체결합니다. 선수는 한 구단과 계약을 체결하면, 다른 구단으로 이적하기 전까지 해당 구단에서만 활동해야 합니다.