저축성 보험보험
도덕적인푸들260
도덕적인푸들26022.10.28

보험은 보통 몇개정도들어야하나요

보험은 종류가 너무 많아서 뭘 얼마나 들어야하는지 모르겠어요. 보장내용만 들으면 다 좋아보여서 몽땅 들어버리고 싶은 충동이 드네요. 필수 보험 종류를 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    말씀하셨듯이 보험의 종류는 다양합니다. 그리고 각 보험에 알맞는 가입자의 상황도 다양하기 때문에 필요하다고 판단되는 보험은 가입자의 상황에 따라 다르지만 공통적으로 있어야 하는 대중적인 보험은 있습니다.

    저는 생보사의 종신보험 + 손보사의 건강보험안에 실비를 포함하는 것을 기본으로 생각하고 주부나 경제활동에 주체가 아닌 경우 종신+건강도 좋지만 보험료 납입여력에 따라 손보사 건강보험만 추천드립니다.

    생보사 종신보험안에 재해특약, 암진단, 암수술, 뇌출혈,심장질환특약, 수술특약(1~5종)을 특약으로 구성하고 손보사도 기본계약에 실비 암진단, 뇌질환, 심장질환, 실비, 가족일배상, 화상, 골절을 특약으로 구성합니다.

    운전을 하신다면 자동차보험은 의무가입이고 운전자보험은 개인보험인데 필수라 보고 있고 주택화재보험도 우리로 인해 이웃집 피해에 대한 보장으로 가져갑니다.

    이정도면 괜찮은 보장보험이다 생각합니다~^^

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손 + 종합보험(정기보험) + 암보험 입니다.

    이 세개가 살아가는데 있어서 필요한 필수 보험입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    필수로 가입해야되는 보험 종류는 아래내용대로 3번까지 준비하시면됩니다

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 잘가입하셨는지는 아래 내용 참고하세요

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    4. 질병수술비, 질병수술비 1~5종

  • 안녕하세요. 김도형 보험전문가입니다.

    보험은 크게 분류시 생명보험 . 화재보험이 있는데

    제 생각으로는 여러가지 주요사항 . 개인생각의차이 등등

    감안해서 보면 생명보험은 ㅡ변액연금 . 변액 유니버셜 . 종신보험

    화재보험은 ㅡ 실손보험. 운전자.일상배상.상해.질병.ㅡ수술.진단.입원.위주

    요렇게 ^^.

    제 주관적인 생각입니다

    참고 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김다혜 보험전문가입니다.

    보험에선 실비는 꼭 가지고가세요~라고

    말씀드리고 싶습니다!

    질병수술비 상해수술비만 포함하시고

    허혈성진단/수술

    뇌혈관진단/수술

    암진단/소액암 이렇게 준비하는걸 추천해요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 보통 몇개정도들어야하나요

    =>1.실비는 기본입니다

    질병이나 상해로 인하여 병원 방문시 실제로 쓴 병원비를 환급받기 위해 드는 보험이죠.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(종합건강보험)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에 이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다. 즉 리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다.

    요즘은 만 30세까지 어린이 보험 가입이 가능합니다.

    일반 성인보험보다 가성비가 좋으니 어린이 보험으로 추천드립니다.

    3. 운전을 하신다면 운전자보험.

    => 실비+ 어린이 종합보험으로 가입하셔서 가져가시면 됩니다~^^ +운전자보험.

    답변이 선택에 도움이 되었길 바랍니다.